Даль бегущая туманная зори золотом укрась

Алексей Яценко Краснянский
даль бегущая туманная
зори золотом укрась.
ты уймись тоска незванная -
песня утра родилась.

небо ясное румянится,
просыпается рассвет.
росы в травах разбегаются,
для печали места нет.

ветер, солнышком рассвеченный,
прогони седой туман.
пой душа, зарею венчана -
светлый день приходит к нам.

выйди, выйди к утру раннему
синь земную привечай,
в сердце боль утихла старая,
утро новое встречай