Acta est fabula

Меден Аган
Рецензия на «Я без Тебя...» (Славяночка)

Выжить и стать героем, может ещё успею,
Так ли мне это надо...что-то с ответом сложно.
В небе горят Плеяды, блещет Кассиопея...
Звёздам им много проще, им тебя видеть можно.
Там три мои. Ты помнишь? Словно булавка в шали.
Где-то к исходу ночи, будут парить над лесом.
Встреча была последней?Странно, что мы незнали.
А у меня мой ангел вновь обернулся бесом.
Знаешь, мне нет...не плохо...просто темно и страшно.
Я себя не жалею, вроде бы, меня нету.
А ты забыть не можешь, тот разговор вчерашний?
И подойти поближе, мне прикурив сигарету.

***

Ночь включила все звёзды, но…Этот свет не для нас.
То, что было мной создано, разрушаю за час.
Вспыхнет, домиком карточным, Мир не нужен и пуст,
Посчитав, что достаточно, тру в ладонях stardust.
А бывает нетленное, или это всё бред?
Умирает Вселенная…миг – и вот её нет.
На надгробии золотом, нацарапаю в ритм:
«То, что было расколото, больше не сотворим!»
Пусть… До крошки всё заново… от истока пойду…
В небе яркое зарево... Зажигаю звезду...