Реку времени шторм не тревожит

Корнейчук Пётр Ефимович
Реку времени шторм не тревожит:
Равномерно скользящая гладь.
Но с годами поток ее строже,
Оглядишься – уже не узнать.

Извивается змейкой холодной,
Не щадит ни морщин, ни седин.
Остается душа полноводной,
Если зорко за нею следим.

Промелькнули мгновения залпом
Салютующих в небо побед;
Между финишем нашим и стартом
Только добрый запомнится след.