Он был постоянным скитальцем

Вадим Шарипов
Он был постоянным скитальцем,

Она разведенною женщиной.

Мужчина совсем был бездомным,

В хоромах жила баронесса.

То был неудачник, безбожник,

По жизни прослывший повесой,

Несогбенный, как подорожник,

Она же была поэтессой.

Однажды случайно по времени

Они повстречались на сквере.

День выдался ясный, погожий,

И солнце сияло на небе.

Их взгляды сошлись вспышкой молнии,

И время на миг ход замедлило,

Любовь вдруг пронзительным зовом

В обоих них сразу затеплилась.

А рядом сновали детишки,

О чем-то судачили пары,

Лишь двое волшебными чарами

Слились в резонансе соития.

С той встречи минуло лет десять,

Давно стал известным художником,

Да только себе не простит он,

Что мимо прошел поэтессы.