Чуть больше дюжины прекрасных сладких дам

Георгий Татарский
Чуть больше дюжины прекрасных сладких дам

Я вор-карманник. Выкрал у кого-то
Чуть больше дюжины прекрасных сладких дам.
Пришел домой, разлегся на диване
А сладких дам на время спрятал в жбан.

Сижу, смотрю TV. Дай, думаю, достану
Хоть посмотрю, чегой-то там упер
Достал одну - ну, дама без изьяну
Размерчик только вот не подошел.

Достал другую. Эта даже краше
Головка белокурая, глаза
Ломаю голову: куда их приспособить?
Что с нею сделать, и на что она годна?

Придумал! Завтра утром, на толкучке
Я выпущу их потихоньку - всю толпу
При их-то незначительных размерах
С их помощью я столько наберу!

Отлично. Утро. Жду. Шманают девы.
Суму я приобрел для кошельков.
Смотрю - они ко мне ведут, мерзавки
Чуть больше дюжины соленых мужичков.