Внутренняя боль

Людмила Акбаровна Комарова
Я не желаю быть политиком,
Но всё же. Судьбы таинственная роль,
Являясь винтиком, похоже,
Мне причиняет внутреннюю боль.

Мне, августовской Деве, в одночасье
И, может быть, носительнице благ,
Уже - не грёзы ветреного счастья -
Дороже истина, прошедшая Гулаг.

Дано ли нам, России и потомкам,
Гротески эволюции прочесть?
Души невинной тощие котомки...
Протеста взрыв и сломленная честь...

О, как трудны беспутные дороги!
Но чует сердце правильный подход.
И истина, представшая убогой,
Врачует раны у тебя, народ!

Всё было и не дай бог - будет...
Жизнь так прекрасна и желает жить.
И каждый праздник в круговерти буден
Уже не будет апогеем лжи!

Я не желаю быть политиком,
Но всё же...