А в небе свежая гроза...

Анатолий Савинов
А в небе свежая гроза
И дождь, смывающий изъяны,
И старый клен, от влаги пьяный…
А у тебя одна слеза

На краешке ресниц повисла.
Ну, просто так, ну невзначай.
Мое – «прости», твое – «прощай»…
В бездарных фразах нету смысла.

Как нет его в других речах…
Как нету ни в дожде, ни в громе:
Пустыня звуков лишних, кроме
Того, о чем всю жизнь молчал...