Ёжик

Серёга Осень
Ёжик колючий со спячкой простился.
Шубку поправил, росою умылся.
Солнышко светит и птички поют.
Вот и весны долгожданный уют.

В листьях нашёл прошлогодний грибочек,
Яблочка вкусного сладкий кусочек.
Выполнив быстро со сна ритуал,
Нам улыбнулся и в лес убежал...