Другу

Людмила Журавлева
ДРУГУ

Друг мой преданный, друг мой истинный,
Что с тобой, отчего ты не рядом?
Я к тебе обращаюсь мыслями,
В мир хочу заглянуть твоим взглядом.

Я тебе, пожалуй, завидую,
Что живёшь неуёмно и страстно,
Не терзаешь себя обидами,
И не тратишь все силы напрасно

На тревогу и на сомнения,
Веришь в то, что должно быть и будет,
И не ждёшь ты вознаграждения
За добро, приносимое людям.

Не хватает тебя с советами
В разговорах о бренном и вечном...
Дружбой верной с тобой не согретая,
Всё ж надеюсь на скорую встречу!

1995 г.