Японская мудрость другу

Цветова Татьяна Ивановна
Японский народ мудрый так говорит,
Что ПРОШЛОЕ ПОЛНЫЙ нам ЦВЕТ подарит.
Мой друг, позаботься пораньше об этом,
Чтоб впредь не жалеть, что оно мрачно цветом.
Ведь с ним в НАСТОЯЩЕЕ дверь ты откроешь -
Пред нею подумай чего же ты стоишь?
А вот НАСТОЯЩЕЕ ПОЛУРАСКРЫТО :
В нём прошлого тень, что совсем не забыто
И если ошибка тобой свершена,
То ты в НАСТОЯЩЕМ исправь всё сполна.
А в БУДУШЕМ, друг мой, появятся ПОЧКИ
Того, на какой ты взрастил это почве.

01.11.2008.