Ты ушёл... Тебя я не просила...

Людмила Журавлева
ТЫ УШЁЛ, ТЕБЯ Я НЕ ПРОСИЛА...

Ты ушёл... Тебя я не просила,
Не молила рядом быть со мной,
И не в чём тебя я не винила,
Мой удел, наверно, быть одной.

Дни бегут томительно и скучно,
Дни бегут, сменяя мрак и свет,
Только почему-то неразлучно
Я ношу твой маленький портрет.

Ну зачем же, ну зачем так часто
В снах несбыточных всё манишь ты?
Ты ушёл, увёл с собою счастье –
Вслед ушли надежды и мечты...

1970 г.