Пой мне, гитара...

Людмила Журавлева
ПОЙ МНЕ, ГИТАРА...

       (романс)

Пой мне, гитара, о юности страстной,
Пой мне, гитара, о счастье былом.
Пусть за окошком вечер ненастный,
Сердце окутай сладостным сном.

Пой мне, гитара, о ночке той тёмной,
Пой мне, гитара о грёзах любви,
Вспомни о взгляде, карем и томном,
Имя любимое мне назови.

Пой мне, гитара, звени веселее,
Песнею струнной душу развей.
Чтобы на сердце стало теплее,
Пой же, гитара, о счастье тех дней!

1970 г.