Сквозь ноябрь

Екатерина Чаусова
 Я в хорошем чужом настроении
 чуть понежусь, своё не надев.
 Рыжиной привлекая осенней
 лист осиновый мокнет в воде...

 И дымок из кирпичного чрева труб
 пропитан промозглым дождём...
 Мы ноябрьскую тяжесть неба
 до абсурда легко доведём…

 Солнце холодно глянет сквозь тучу...
 Душу больше ты мне не трави -
 я себя угрызеньями мучу
 то ли совести,
 то ль нелюбви...

 Паучок, отряхнувшись от лени,
 вплёл росы огоньки в свою сеть...
 Хорошо не в своём настроении
 сквозь ноябрь
 на природу смотреть!