Старое письмо

Александр Тан
Выбрасываю смятые бумаги, мусор лишний.
Хранить старьё, в шкафу, мне смысла нет.
Газеты, фотографии и письма.
Осколки прошлых позабытых лет.
Письмо читаю, в нём привет с Камчатки:
«Дела как друже? Как ты? Жив? Здоров?»
Мне пишет (мне писал) отличный парень,
Мой старый друг - Геннадий Соколов.
Читаю про его дни непростые.
Проблем семейных захлестнула кутерьма
И чувствую, он мечется в пустыне
Один среди людей - на сердце тьма…
Я просьбу выполнил,послал ему две книги.
И больше не было, каких либо вестей.
Каков финал семейной той интриги?
Разлукой, миром завершился бой страстей?
Я ждал, надеялся, что он ответит.
И письма слал. Шло время день за днём.
Года прошли. Что было, то забыто,
Лишь старое письмо вдруг обожгло огнём.

Выбрасываю смятые бумаги, мусор лишний.
Хранить старьё, в шкафу, мне смысла нет...