Старик

Антонов Валерий
Сидит на лавочке с утра,
шурша своей газеткой,
да отгоняет комара
берёзовою веткой.

Покуда к жизни интерес
им продолжает править,
он на своих желаньях крест
не поспешает ставить.

- Дед, пиво будешь?
- Наливай.
- А водочки стопарик?
Дедуле только подавай.
- Занюхать дай сухарик.

Он за здоровье выпить рад,
за упокой, крестины,
готов обмыть законный брак,
отметить именины.

Готов и байку рассказать
любому человечку,
пока способен увязать
одно с другим словечко.