Память

Григорий Швец
Осталось мало-лишь альбом,
С ним вспоминаю жизнь былую,
Напоминает он о том,
О тех по ком я так тоскую.
       Горячей молодости дни,
       И что когда-то мы свершали,
       Глаза и стан моей любви,
       Тропинки,где мы с ней гуляли.
Я вспоминаю мать,отца,
Братишек и мою сестренку,
Оборвала все в миг война,
Лежит в шкатулке похоронка.
       Оборвала все разом-вмиг,
       И жизнь все черным зачеркнула,
       В душе остался дикий крик,
       И смерть ,летящая из дула.
Мы победили.Вновь светло,
Я возвратился на отчизну,
Из всей семьи-мне повезло,
Живым вернуться с черной бездны.
       Вновь в доме звонкий детский смех,
       И так же с милыми гуляют,
       Но вечно помним мы о тех:
       Кто знал,за что он умирает.
Со мною память и альбом,
Мы вспоминаем жизнь былую,
Ведь память наша что паром,
На нем мы в прошлое кочуем.