Вчера был свод - цветущий лён

Евгений Голубев
Вчера был свод - цветущий лён,
алело солнце  - тая,
а нынче лишь в тумане  клён,
да чернь ветвей витая.
Над прелью вяжется дымок,
скользит по паутине,
и вьётся ниткой возле ног,
прерывистой и длинной,
то воспарит, чуть  различим,
в потоке восходящем,
то лёгок, тонок и раним
незримым станет в чаще.