От пыльных, суетливых подворотен...

Владимир Крадиженко
От пыльных, суетливых подворотен,
И фонарей, что бледность льют во тьму,
Быть может, мы одни из многих сотен
Сбежим, покинем серых стен тюрьму.

Тут небосвод холодными дождями
Разлуки повесть пишет на земле,
И длинными осенними ночами
Друг друга не найти в туманной мгле.

Пускай рассвет взлетает вольной стаей -
Мы станем ветром тех далёких стран,
Где солнце без усталости питает
Своим теплом безбрежный океан.

Где сквозь листвы узорные наряды
Прольётся свет к томящимся во мгле,
Где так легко навечно нам быть рядом,
Любить и верить в чудо на земле.

Там гладь воды полна лазурью неба,
И облака в ней плещутся гуртом,
И лишь часы неторопливым бегом
Напомнят ненароком о былом.