волчья принцесса

Вероника Орлова
Крадусь по кромке леса,
Опять одна, как встарь.
Я Волчья Принцесса
Безликих волчьих стай.

Я таю в первой снеге,
Считая ленты верст.
Мне в помощь обереги:
Луна и запах звёзд.

Бежит по диким венам
Река седых холмов.
За мной – полночный демон-
Полёт полярных сов.

Бегу по кромке леса,
Опять, как встарь одна.
И дым печной так резок,
И снова голодна.

Желанье стонет в жилах
Испить животный пар;
Мне ночь наворожила
Безумный страх отар.

Упорно, не мигая,
Прокладываю путь.
Однажды отбираю,
Чтоб заново вернуть.

Мой след по кромке леса
Кровавой клюквой лёг,
Я Снежная Принцесса,
Бреду на огонёк.

Лечу молвой людскою
К затравленной луне;
Встречая сумрак, мОю
Закаты в полынье.

Лихая поступь братьев
 Волнует сонный лес:
Охота - жизни ради
Заснеженных принцесс.

 Наш путь по кромке леса
Не близок - не далёк.
Я Волчья Принцесса.
Ты жди
На огонёк.