Испорченный фонарь

Антонина Левицкая-Карпова
Поет печалью саксофон...
И сумерки, скользя по крышам,
Спускаются все ниже, ниже,
Стекая в глубину око'н.

Кому испорченный фонарь
Сигналы подает неслышно?
Они несутся выше, выше,
И маяком тревожат даль…

Трепещет ветерок едва,
Неравномерно, будто дышит.
И мягкий свет всё лижет, лижет
Газоны….Падает листва.

И осень уж грустит сама,
Спеша, холодных дней нанижет,
И облака всё ближе, ближе,
Готовит снегопад зима…