Сказка про джинна

Андрей Бродовский
Сказку я прочел недавно,
В ней о джинне говорилось.
Суть ее весьма забавна.
Слушай, что в ней приключилось.

Жил всесильный и огромный
Джинн, волшебник, мастер чуда.
Сургучем в стекляшке скромной
Запечатан был иудой.

Джинн решил тогда в бутылке,
Пролежав лет тыщу в оной.
Кто найдет меня, копилкой
Награжу того бездонной.

Сделаю богатым, сильным
Я того счастливца сразу.
Но покой его могильный
Не нарушен был ни разу.

И тогда сказал себе
Подарю бессмертье другу.
Помогу ему в беде.
Разгоню любую скуку.

Но еще лежал лет тыщу
Джинн несчастный, обреченный.
И сказал:"Кто меня сыщет
В камень будет превращенный".

Ту бутылку сетью малой
Зацепил рыбак в пучине.
И не знал того, что самым
Приближал себя к кончине.

Вот и с нами так выходит.
Сердцу мил, желанен кто-то.
Но со временем проходит.
Нету чувств, одна зевота.