Ноябрь

Елена Графская 1
       Пришёл ноябрь обнажённый
       и хочет в тёплый дом войти.
       Я говорю ему - Прости!
       и опускаю взгляд смущённо.

       А он протиснулся бочком,
       накинул плед, напился чаю.
       Ноябрь милый! Я скучаю.
       Пойдём, побродим... За окном
       лохматый дождь,

       но в мокром парке
       в оранжерее, за стеклом,
       цветут душистые фиалки,
       напоминая о былом.
       ***