И будет солнце и лето...

Анна Осьмухина
И будет солнце, и лето,
И длинной осоки пряжа,
Она, почти что раздетая,
На тихих балтийских пляжах,
Она, такая красивая,
Такая светлая, нежная,
А небо синее-синее,
И всё опять как и прежде.
Но где-то, уже вне времени,
Мешаю смолу со слёзами.
В твою пустоту падение,
В твоё "никогда" и "поздно".
И то, что, увы, не спето,
Прорвётся наружу грустью,
Твоё кареглазое лето
Меня уже не отпустит.
Твои закатные солнца
И замки на финском взморье -
Мне всё это обернулось
Тяжёлым и тёмным горем.
Мне всё. Из соснового бора
На солнечном побережье
Смотрю на вас. И не больно.
И всё опять как и прежде.