Ева

Синферно
Ева, слышишь?
Это я. Узнала?
Что испуганно в ухо мне дышишь?
Знаю, знаю, что ты устала,
Но свобода назначена свыше.

Все грунтовки размыты разбитые
Все посевы дождями убитые
Корабли под водою укрытые
Ждут на рифе гнилыми корытами

Ты усни, моя нежная фурия,
Для тебя сочиняю я сказку
Твою смерть как смогу нарисую я
И уже приготовлена краска.

За весенней рекой растревоженной
И упавшей скалой запороженной
Там где молнией древо расколото
Ты, на ложе червоного золота
Возлежишь как Даная в укрытие
И с дождём ожидаешь Юпитера...