О, Русь - больничная палата...

Сергей Сухонин
О, Русь – больничная палата,
О, Русь, бедовая страна,
Ты удивительно богата,
И так немыслимо бедна.

Ты то отважна, то безвольна,
То Бог с тобой, то Сатана,
Ты так нелепо хлебосольна,
Так беззастенчиво пьяна.

Ты, Русь, безвинно виновата…
Вновь прозвучат не те слова,
И снова брат пойдет на брата;
О, Русь – ты вечная вдова.