Мысли о творчестве

Виталий Ключанский
В межстолетье с веток наземь влиться в осень.
Если БЫТЬ, то только осенью у Быти.
В час призыва мы от вечности откосим,
Неспособные нажать на спуск событий.

Как выталкивает кто-то нас домкратно
На проверенную временем дорогу!
Мама-Мама, не рожай меня обратно,
Мне и этой малой жизни слишком много.

Я сожгу свои сонеты и сюжеты,
Все страницы по литсайтам уничтожу,
Потому что есть причина у поэта,
Чтоб с утра свою в трюмо не видеть рожу.

Вот - о творчестве... О критике? - увольте,
Лучше с племенем выкапывать коренья...
Мама-Мама, скинь меня на Верхней Вольте,
Если уж совсем нельзя без сотворенья.