Может быть дочь поняла?

Марина Полякова Орлица
ЧАША ГРААЛЯ С НЕКТАРОМ ЛЮБВИ
Глава: Инь-Яньский Круг.


- Любовь, а правда, что это такое? Ты знаешь, это точно, не хитришь?
- Да, если все бросаю для него я, и полететь, готова хоть в Париж,
Иль в Рим или в Египет очень древний, или в еще какую-то дыру.
Да хоть в глухую, ветхую деревню рвану за ним сегодня по утру.
Лишь только позовет. Куда - не важно. Важнее, что решился и позвал!
А с ним мне хорошо везде. Не страшно… таков моей Любви большой накал.

- Ну а еще что про Любовь ты знаешь? Что новенького можешь рассказать?
- Да, это если все ты принимаешь, и все ему готова доказать
И объяснить и вытерпеть, готова - все-все, что и не выдумать на зло!
И чтобы успокоить, будешь снова доказывать, пока не повезло…

Пока он наконец-то не поверит, что только ты ЕГО Боготворишь.
Пока Любовь твою он не измерит, которую ты вновь ему даришь.

- А как понять, что он уже влюбился? Какой-то показатель есть к тому?
- Сама увидишь, как он изменился и не поймешь ведь, правда, почему?!
 
Но, что - другой, ты сразу распознаешь. Нежнее, разговорчивей, теплей...
И ты опять от счастья улетаешь. Вас две Любви вмиг делают сильней.

       Он даже перестанет издеваться!!;-) Гораздо реже, правда, станет злить.
А чаще приставать и целоваться. И то, что ты прекрасна, говорить.
И целовать и гладить твои плечи захочет постоянно уже сам.
И назначать тебе нежданно встречи и взгляды посылать твоим глазам
В которых, глубины огромной - нежность. Проявится во взгляде та Любовь,
Пришедшая в ответ. Как неизбежность, волнующая сердце вновь и вновь.

Увидишь, что Любовь все прибывает, и влюбишься в него еще сильней…
Такая уж Любовь она шальная. Ну, что тебе еще сказать о ней?

Любовь, то состояние такое, от взгляда можно все без слов понять
И все вкруг волшебное, живое и Сил хватает, чтоб счастливей стать.

       ...Неведомо, чем кончится свиданье...И сколько Бог мгновений вам отвел.
Но благодарность крикнешь Мирозданью, что звал тебя, хотел и сам пришел…

2003г. 15 летней дочери старалась ответить на ее вопрос..."Мам, Любовь, а правда, что это такое?"

Да будет счастлив, кто влюблен по настоящему.

Марина Полякова.