День прижимая в исступлении...

Татьяна Егоровна Полякова
День прижимая в исступлении
ночь хохотала: «Страсть заразна! –
берёзок белые колени
чернеют от её соблазнов,

от предвкушения касанья
ветров…». А те бывают грубы,
когда напомнит мирозданье
о том, что есть и однолюбы,

о том, что день прозрачно-светел
и не стремится к тайнам ночи.
…«Прощай!» - сказал бродяга-ветер
берёзке счастье напророчив

и с нарочитым постоянством,
где век - всего минута с лишним,
сорвав осеннее убранство,
коснулся обнажённой вишни.

…На выручку зима спешила
с её морозно-чистой негой,
она весь мир запорошила
сияющим на солнце снегом.

1.11.2008 г