Стремление к смешению кровей...

Антонина Левицкая-Карпова
Стремление к смешению кровей…
Всё чаще «за» и «против» раздаются!
Традиции людей, дань эволюции,
Любовь и страсти пылкие людей,
Отчаяние, симпатии и похоть,
Богатство, нищета иль притязанья,
Игра, успех, провал или изгнанье,
Насмешки до мучительного вздоха…

Барьеры, месть и сломанные судьбы,
Страданье близких, боль, раскол , запреты,
Отравленное счастие при этом,
И отреченье, и вина…. Мы - люди…
При всём богатстве, в чем-то разум скуден!
Но гамма чувств по-прежнему влечет.
Кто видит в том падение, кто - взлёт…
Стремленье это - было, есть и будет!
       
Когда-то жизнь научит нас ценить
Друг друга без предвзятости и спеси,
Не реагировать на внешний прессинг,
И не пытаться близких изменить...
Чтоб суд пренебреженья не вершить,
Мир принимать с терпеньем и любовью,
Где чистота касается не крови,
А чувственной и трепетной души…