о случайных связях

Анда Антонова
В воздухе пахнет сном.
Тонкая струйка дыма.
Шорохи за окном:
"любит", "люблю", "любила"...
Сколько ещё потом
Разных созвучий ночи,
Виски в бокал со льдом -
Походя, между прочим...
Счётчик былых потерь
Болью терзает нервы.
Кто там с тобой теперь?
Кажется, Эн Плюс Первый?
Жёсткость щетины щёк,
Твёрдая сила торса -
Правда, чего ещё?
Тут уж не до вопросов.
Да и к чему слова -
Только борьба инстинктов:
Глубже, почти до дна,
По-первобытному дико,
Чтоб не осталось "я",
Лишь принадлежность к роду,
Чтобы средь бела дня
Мир уходил под воду...
Кто был с тобой тогда?
Ты ведь не вспомнишь даже.
Главное, ты была
Счастлива; с кем - не важно.