Старьёвщик

Владимир Шатаев
Старьёвщик.

На расхристанной телеге по песку,
За ненадобностью вожжи отпустив,
Он окраины развеивал тоску,
Даже кашлять умудряясь на мотив.
Пожелтели от махры его усы.
В замусоленном тулупе- и в жару,
Был всегда старьёвщик точен как часы,
Чтоб не мучить ожиданьем детвору...
Только память береди - ни береди,
За телегою не понесёшься вскачь...
В узелке твоём тряпьё - "уди-уди".
Притащил калоши старые - "пугач"...
Я избавиться от чувства не могу,
Что старьёвщик нам не весь раздал товар...
До сих пор я по тому песку бегу,
И тащу в руках дырявый самовар...