Федерико Гарсиа Лорка. Слива и апельсин

Андрей Пустогаров
Ах, девочка,
злая моя любовь!

Слива и апельсин.

Ах, девочка,
светлая девочка!

Апельсин

(брызги солнца)

Слива

(на гальке у воды)

С испанского


Naranja y limon.

Ay de la nina
del mal amor!

Limon y naranja.

Ay de la nina,
de la nina blanca!

Limon.

(Como brillaba
el sol.)

Naranja.

(En las chinas
del agua.)