Семейные зарисовки

Илла Наталья
Движется буря,
В ожидании мамы
Дети притихли

Руки неловки...
Просверлю-ка сама я
Дай перфоратор!

Чай ароматный,
Ряд лиц равнодушных вновь,
Где благодарность?

Двойку из школы
Ты показать не спешишь,
Застыл у двери

Каракулей вязь
Ложится на чистый лист –
Завтра пятерка!