Лишь сон ушёл...

Виноградов Андрей
Моей Ирэне

Лишь сон ушёл – перед моим вседневным взором
Клубится лес весенним молодым узором,
Отчётливо двоясь затейливым лицом
В зерцале вод, что мнятся тихим озерцом.
И мне уже легко и словно благодатно.
И думать о тебе, любимая, отрадно.
Твоя рука водила нежным махом кисть –
И краски в полотне приятно разлеглись.
Вот здесь – откуда вид – на этом самом месте
Стояли мы с тобой совсем недавно вместе.
Там куст один столь прихотливо изгибался,
И быстрый стриж, мне помнится, над ним метался.
А он на воду стлал свою кривую тень…
Какая прелесть – пробуждаться в летний день!
Открыть окно под волны воздуха земного.
Мечтою подхватясь, умчаться вдаль от дома.
Парить и созерцать причуды бытия…
Идёт ли от картины свежая струя?
Чуть хмурясь, зарождая тучу беспорочно,
В ней небо облаками утвердилось прочно:
Зане, что так оно и будет свято-вечно,
Меж тем как наши дни несутся быстротечно.

30.10.2008