Следующая стадия

Ольга Шевелева
Я теперь босиком по ножу
Не хожу,
Душу свою в кровь больше не режу:
Накося, выкуси, вот!
Я теперь не в пуантах и не в котурнах, как прежде –
У меня суперобувь – ботиночки от
Пожарного суперкостюма.
Выдерживают нахожденье
В тысячеградусном пламени
В теченье 10 минут.
Потом, конечно, расплавятся;
Купим другие.
Подумай,
Как полно мое отчужденье
Ото всего, что когда-то являлось мной…
Такие ботиночки – фигу! - вообще ничем не прорежешь,
По углям, по гвоздям, по стеклу – не проблема! –
Советую всем оснащаться,
Я теперь дискомфорта малейшего не терплю.
Лишь для стихов все реже
Теперь являются темы,
Не помню, что значит «счастье»,
И никого не люблю.