Она спала...

Алексей Селичкин
       * * *
       Н...
Она спала.Округ -
лости грудей
дыханием божест-
венно вздымало.
С подушки волосы
текли на покрывало
к руке моей.


И тело,истомлённое
в ночи,
нагой красы дарило
безмятежность.
Сознанье заполняли
страсть и нежность-
просил я сердце:
"Гулкое,молчи..."


В лучах зари дрожали полутени,
являя формы бёдер
и коленей.


Она спала.И счастье удивленья
дарило утро -
утро пробужденья.