Сам себе шпион

Валерий Шувалов
Я не жалую шпионов,
до скончанья своих лет
суетящихся у тронов -
до таких мне дела нет!

Мне Поэт намного ближе:
если предо мною он,
я на месте сразу вижу,
что он сам себе шпион.

Он подслушает играя,
подглядит полушутя,
на лету запоминая
всё, как малое дитя.

Он готов без промедленья
опуститься в самый низ,
чтоб схватить хоть
на мгновенье
ускользающую мысль.

Он не очень-то типичен
и упрямый, как осёл...
Только мне он симпатичен,
симпатичен, вот и всё!

31.X.08
------------