Сонет

Алексей Селичкин
       Н...
Ошмётьями летел
декабрьский снег
из-под копыт коней
разгорячённых.
На виражах - полозьев ярый бег,
на близкую утрату
обречённых.


Могла упряжка душу
растрясти
тому,кто выполнял в ней роль возницы,
не выбирая торного
пути,
забыв о том,что
человек не птица.


Летели вслед и гасли голоса,
и снег лицо хлес-
тал и воздух возле.
Наверно,им хотелось в небеса
с возницей,
ухватившимся за
вожжи.


...Зачем ступила ты в глубокий снег,
остановила их
безумный бег?