Пока ласкает щеку осенняя прохлада

Софья Иосилевич
Пока ласкает щеку осенняя прохлада,
Пока шуршаньем листьев озвучены дворы...
От суеты московской сверну в аллею сада,
Где звонкий птичий щебет беспечной детворы
Напитывает воздух прозрачный, горьковатый.
Я пью его, смакуя, как терпкое вино,
И взглядом провожаю те облака из ваты,
Что длятся-длятся, словно в замедленном кино.
Еще не опоздала украсть себя у буден.
Последним днем октябрьским наполнится душа.
А нужно так немного, и путь совсем не труден:
Пройти аллеей сада, и только - не спеша.


2008