Родительская суббота

Анна Дудка
Ах, как же старики нас раздражают!
Как туго они всё соображают!
Как, спотыкаясь, сумками толкают,
Что на колёсах за собой таскают.
Как падают и кости вдруг ломают,
Ухаживать за ними заставляют!
Гостями на пороге вырастают,
Как снег на голову, что долго тает.
И все наши огрехи замечают,
Зудят и без конца нас наставляют,
Суя свой нос во всё – они всё знают,
И обижаются, обиды не прощают…
И старость нам похуже обещают
Той, что они сейчас перемогают.
И со слезами юность вспоминают,
За голые пупки нас осуждают…
А то возьмут и сразу умирают –
Заранее ведь не предупреждают!
И в наши сны стучаться продолжают –
Чего они за нас переживают?