Любишь ли ты Меня?

Наталья Тимофеева-Тертышная
Вот в третий раз ученикам
Иисус воскресший вновь явился,
И пищу дал Он всем друзьям,
Кто ночь без устали трудился,
Затем спросил Он у Петра,
Сидящего вблизи костра,
Но Симоном его назвал,
Хоть имя Пётр ему Он дал.

Припев: «Любишь ли ты Меня?-3р
Верность мою храня»

-"О, да ,- ответил Пётр,- люблю
Тебя, Иисус, я всей душою,
Но как ответь, Христос, молю
Последовать мне за тобою?
И вновь спросил Иисус Петра,
Сидящего вблизи костра,
Но Симоном его назвал,
Хоть имя Пётр ему Он дал.

Припев: «Любишь ли ты Меня?-3р
Верность мою храня»

И снова Пётр «Люблю» - сказал,-
«Ведь знаешь, Господи, Ты знаешь,
Ты этот путь мне указал
И Царство Божье обещаешь.
Иисус опять спросил Петра,
Сидящего вблизи костра,
Но Симоном его назвал,
Хоть имя Пётр ему Он дал.

Припев: «Любишь ли ты Меня?-3р
Верность мою храня»

В сомнении Пётр промолчал,
Он опечалился душою,
«Зачем Бог трижды вопрошал?
Ты знаешь, Господи, с Тобою
На крест, на смерть, я б жизнь отдал,
Чтоб мой Спаситель не страдал,
Чтоб мой Спаситель не страдал
Я б шёл на крест, я б жизнь отдал!»

Припев: «Любишь ли ты Меня?-3р
Верность мою храня»

Мой друг, ты тоже возлюбил
Иисуса твёрдым разуменьем,
Или смущён как Симон был,
Поддавшись некогда сомненьям?
Спасает нас Христова Кровь,
Надежда, Вера и Любовь.
Надежда, Вера и Любовь!
Спасает нас Христова кровь!

Припев: «Любишь ли ты Меня?-3р
Верность мою храня»