Осень багрянцем задела

Борис Мишарин
Осень багрянцем задела
Листья берез, тополей,
Видимо очень хотела
Покраски знакомых аллей.

Но не нароком, случайно,
Годы мои осенив,
В волос вцепилася тайно,
Серебряным цветом полив.

И вот я в раздумьях скучаю,
Пора осмыслений пришла,
Былое сейчас вспоминаю,
Но жизнь еще не прошла.

И радуюсь, что на планете
Земной я ходил по лугам,
Росой промокал на рассвете
И предавался мечтам.

Цветы полевые измяты
В познании нежности, ласк,
И запах особенный мяты
Въедался в разгаре забав.


Все в мире когда-то проходит,
Цените даренную жизнь,
И в поднебесье восходит
Душа на покой, помолись.

А бренное тело осталось
Средь наших берез, тополей,
Такая уж доля досталась
Кормить ему разных червей.