Поближе к тебе

Людмила Шевчук
Вновь паутинкою бабьего лета
В наш город счастья, спеша, полечу.
Там мы с тобою встречали рассветы,
Там я ночами шептала: " Хочу!"

И хризантемой, увядшей, поникшей,
Позже напомню, как мне тяжело,
Как я противлюсь любви вдруг возникшей,
Как отпустить не могу, что ушло.

Я незабудкой скажу : " Не забуду!"
К фаре машины листочком прижмусь.
Ты же к жене так спешишь:"Скоро буду!"
Ты же с тревогой звонишь:"Задержусь!"

И лепестками букетов роскошных,
Тех, что жене подарил, прокричу:
Я так люблю тебя, милый, хороший!
Я так к тебе прикоснуться хочу!

Снег!Белой нежной снежинкой летая,
К сильной ладони  твоей припаду.
От теплоты твоих рук вдруг растаю,
От теплоты вдруг слезой упаду.

В стужу я спрячу тоску под одежды,
Чтобы она не терзала подчас.
Лишь по весне снова гляну с надеждой,
Лишь робким взглядом Анютиных глаз...