В небе

Сергей Ерошенко
 

Может быть надежней поезд,
Но по воздуху - быстрей…
И летим мы, беспокоясь,
Над мозаикой полей.

Там внизу поля и пашни,
Города, поселки, лес…
Только вот немножко страшно
Созерцать на все с небес.

Восклицаем: - Мама мия!
И сидим, как на игле…
Небо - чуждая стихия
Для живущих на земле.

Горизонты в небе шире,
И волненья не унять…
И еще часа четыре
С этим нужно совладать.

Глухо стонут перепонки:
- Ох, еси на небеси!
Ну когда же гладь бетонки
Поцелуется с шасси?

И в душе уймутся страсти,
И захочется запеть
Песнь о том, какое счастье
Ощущать земную твердь!



 8 октября 2008г.