В киношке захолустной...

Молчанов Виталий Митрофанович
В киношке захолустной,
Когда на сердце грустно,
Смотрю я фильм старинный
Об искренней любви.
Немножечко наивный,
Слащавый, жутко длинный.
Там даме в кринолине -
Поклоны до земли...

В киношке захолустной
Прокурено и пусто.
Дружа со сквозняками,
Охрип просевший пол.
А на экране - чувства,
Высокое Искусство,
Паркет под каблуками
И шпаги злой укол...

В киношке захолустной
Так целовались вкусно.
Билеты на сеансы
По блату брали с рук.
Меня, прижавшись тесно,
Дразнила Графом местным,
Окраину - Провансом,
И не было разлук...

В киношке захолустной,
Когда на сердце грустно,
Смотрю я фильм старинный
Об искренней любви.
Немножечко наивный,
Слащавый, жутко длинный.
Там даме в кринолине -
Поклоны до земли...