Прозрение

Руская Америка
Мечты погасли на ветру
Растаяли табачным дымом
Я и не знала, что любима
И что прекрасна поутру.
Что среди шума, среди боли,
и в одиночестве моем
Был тот, кто не заметен днем,
а ночью также беспокоен.
Не с тем делила я рассвет,
и ночь плащем кидала в ноги,
Не с тем прощалась на пороге
И ожидала сотни лет.

Десятки глаз, зелёных, синих
Как яд я выпила до дна,
Но им не я была нужна
И не они меня любили...