Всенародный феномен

Алексей Типикин
Друг любезный Геллер Урри…
Ты чё делаешь, внатуре?!!
Усть-Крыжопольск-на-Амуре
Задает вопрос такой.

Ты зачем в режиме бога
В три согнул бараньих рога
Вилки, ложки и немного
Нам ножи еще помял?

Украинськие крестьяне
На оранжевом майдане
Все до крайности на грани,
И хотят благодарить:

Вот, спасибо, сделал трактор
Что работал плоховато,
Но чернобыльский реактор,
Для чего ты запустил?

Все ученые столицы,
Не хотят угомониться,
Свет науки копошится
В непонятной суете.

Ты зачем же, друг почтенный,
Обездвижил свод вселенной
И застопорил зачем-то
Стрелки солнечных часов?

Ты давай, кончай забавы,
Пока цел и почки здравы,
А не то и мы в управу
Тебе сыщем феномен

В виде плотного удара
Под названьем «Божья кара».
Береги же мозга тару,
Не случилось бы чего…

Ставь, давай эксперименты
На бомжах и импотентах,
Этим людям сто процентов
В жизни нечего терять.

А простой народ в покое
Ты оставь, не тронь больное.
Знаешь, дело здесь такое,
Что едали чудеса

Мы похлеще этой бяки:
И шаурмы из собаки,
И еще другие враки
Про стабфонд и ВВП.

Ты сходил бы лучше в Думу.
Это да – не фунт изюму,
Там ребята переплюнут
Вмиг твои все чудеса.

Вот где место для раздолья.
Чинно, верно, благородно
(А что главное – законно)
Можно головы дурить!

Вот где звезды всей державы,
Все, кто видел «вспышку справа»,
По созыву и составу
Всенародный феномен!