Без любви всё теряет смысл...

Елена Петрова
Отчего на пределе скорости полёта, неожиданно, жизнь разваливается, как неисправный самолёт в небе, превращаясь в горящие обломки, падающие в разных местах в болото, имя которому - смерть... и дорога внизу, показавшись на мгновение, мелькнув атласной полоской, исчезает навсегда...? Все забирает с собой солнце, уходящее, за неотвратимо наплывающий горизонт...

Все мы живём в настоящем, все. Прошлые и будущие, все разные варианты нас самих в разных отрезках глобального времени и пространства - все мы в настоящем. Но, что-то мешает нам пересечься в одной точке, что-то противится нашему общению... Где же ответ? Что есть ключ от этой двери? Как узнать?

Ощущение этого понимания преследует меня всю сознательную жизнь. Это всё равно, как почувствовать, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал. Мы были До и будем После. Наша любовь - наша память обо всём, связь с абсолютным временем и пространством, наш мост через вселенную, через мысль, через вечность к нам будущим от нас прошлых. Любовь всегда в настоящем, любовь и есть тот самый ключ. Это то, что никогда не прекращается...

Нет любви - и жизнь, словно горящий самолёт, срывается с неба в пропасть... Нет любви - и вот, мы ничего не знаем о самих себе... Нет любви - и нет нас самих...

Без любви всё теряет смысл... А попытки искусственно наделить им жизнь - не в счёт…