Душа

Галина Журба
Не выходи!
Мир так заманчив,
Но он таит в себе обман!
Там грех незнанья слишком вкрадчив,
А знанье – призрачный туман.
Ты в тонких, розовых одеждах,
Вся суть твоя – в тебе самой,
Но уподобишься невеждам,
К отцу небесному, домой,
Вернись!
 Иль, хочешь над судьбою,
Ты одержать, однажды, власть?
Иль, в одночасье, вдруг с мольбою,
К ногам Всевышнего припасть?!
Что же, иди!
       Пусть станет школой
Самостоятельный урок!
И, как бы не была тяжёлой,
Жизнь на земле - всё только впрок!
А на пути  беседы, слёзы,
Бесстыдно царственная ложь.
Ты, горечь всю,
       до малой дозы,
Испив до дна,
       одна пройдёшь…

*
Интерпретация к картине Джона Уильяма Уотерхаус « Психея*»
Что означает – Душа.