Мой белый ангел, ты-спасенье

Ирина Жданникова
Во мне два ангела живут в борьбе,
Чернее ночи, ангел-искуситель и белый ангел честного ответа
Мне чёрный шепчет:"Утопи в словесном всех дерьме!"
А белый мне кричит:"Неси в словах своих частичку доброты и света!"

Мне ангел с белоснежными крылами
Несёт в подарок ясный ум и правильную речь,
Но чёрный вновь и вновь влезает между нами,
Советуя, мне всех послать и вмести с Бахусом зажечь.

Пошёл ты к чёрту, чёрный, проигравший воин,
Никто ты мне, не буду слушать я тебя!
Не верю в мерзкий шёпот твой, ты будь спокоен,
Не сможешь больше обмануть меня...

Не оставляй меня одну, мой белый ангел доброты,
Укрой мой слух от скверны чёрных крыльев ночи,
Дай силу мне и подари рассвет душевной красоты,
Даруй любовь и огради от чёрной порчи...